当前位置: 网站首页 >要闻速递
周凤琴书记专题调研“阳光扶贫”监管系统建设
发布时间:2019-06-21   来源:dzw_bgs   浏览次数:

614日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴专题调研阳光扶贫监督工作,听取推进“两不愁三保障”模块建设、低收入村增收监督等情况。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市委副秘书长吴苏,市监委委员孙达道等陪同调研。

周凤琴书记指出,脱贫攻坚进入决战决胜期,全市各级纪检监察机关要提升政治站位,立足职责定位,聚焦关键环节,加大监督力度,为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要加快工作进度。围绕两不愁三保障脱贫标准、低收入村增收等重点内容,完善功能模块,加快系统优化升级,用好“三资”监管平台,以信息化精准监督保障精准扶贫脱贫。要坚持问题导向通过在线预警、大数据比对等手段,着力发现义务教育、基本医疗、住房安全等三保障政策落实方面存在的突出问题,做到早发现早解决。要强化执纪问责对系统比对发现的存疑问题,迅速交办,逐一核查摸清底数,督促整改落实到位,对违纪违规问题严肃查处

     会上,工作人员演示了“阳光扶贫”监管系统扩围升级情况。市农业农村局分管负责人,市纪委监委办公室、党风政风监督室主要负责人参加会议。