当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委开展扶贫走访调研
发布时间:2019-07-01   来源:dzw_bgs   浏览次数:

627日下午,市纪委常委、市监委委员王海洋一行赴市纪委监委结对扶贫村开展扶贫工作专题走访调研。

淮阴区刘老庄镇,调研组一行实地查看了该镇同心村村部、村民集中居住小建设工地以及原结对扶贫村双庄村的金针菜种植、配套冷库建设等扶贫项目,走访慰问了同心村建国前老党员和部分生活困难党员与镇、村班子负责同志进行了座谈。

调研组对刘老庄镇扶贫工作思路和进展情况给予肯定,同时强调要从三个方面进一步抓好扶贫工作,打好精准脱贫攻坚战。一要明确责任充分发挥镇、村各级党组织在脱贫攻坚战中的主体作用,通过增强农民脱贫意愿、加强基层组织建设等措施,共同发力,冲刺最后一程,确保任务完成。二要创新实干。积极利用各类政策资源,坚持借力干、创新干、系统干,以实实在在的项目和举措,推动建档立卡户早日脱贫,村集体经济持续增收。服务为民。进一步在教育、医疗、公共服务等方面提高标准和品质,在产业扶贫、农民增收、劳动力使用等方面敢想敢做敢试,同时要深入抓好信访稳定、文明创建、党风廉政建设等工作。


1.jpg