当前位置: 网站首页 >要闻速递
全市污染防治综合监管平台运行管理工作推进会召开
发布时间:2019-07-01   来源:dzw_bgs   浏览次数:

6月27日下午,全市污染防治综合监管平台运行管理工作推进会召开。市政府分管副市长肖进方出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长李金平主持,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室常务副主任、市生态环境局局长崔泉,市监委委员孙达道参加会议。

会议指出,污染防治综合监管平台是省打好污染防治攻坚战指挥部、省纪委监委立足打好打赢污染防治攻坚战的重要工作安排,全市各地区、各环保职能部门要以更高的站位、更广的视野、更新的理念、更实的举措推进平台运行管理。要提高认识,切实增强监管平台推广使用的政治自觉,充分发挥监管平台预设功能;要压实责任,扎实做好监管平台推广使用工作,不断提升信息化水平,拓展平台覆盖面,高质量处理问题线索;要凝心聚力,形成多方联动、紧密协作的责任链条,明确责任促担当,加强协作聚合力,强化督查严问责。

会议强调,全市各级纪检监察机关要立足本职、主动监督推进平台运行管理工作。要强化政治担当,推动落实属地责任,压紧部门牵头责任,压实网格监督责任;要强化监督检查,综合运用嵌入式监督、信息化监督、协同式监督方式,推进任务有效落实;要强化责任追究,突出精准问责、联动问责、严肃问责,持续释放震慑威力。

会议通报了上半年污染防治综合监管平台总体运行情况,并对平台下一阶段重点工作进行了部署。会上还下发了《关于成立安市污染防治综合监管平台运行管理工作领导小组的通知》和《淮安市污染防治综合监管平台运行管理办法》。

各县区、园区和相关市直部门分管负责同志,各县区、园区纪委(纪工委)分管领导,市纪委监委相关派驻纪检组负责同志参加了会议。


1.jpg