当前位置: 网站首页 >要闻速递
淮安市纪委监委举办“明规守纪”自身建设党纪法规知识竞赛
发布时间:2019-07-01   来源:dzw_bgs   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强全市纪检监察干部带头遵纪守法意识,提高执纪执法水平,628日下午,市纪委监委举办明规守纪自身建设党纪法规知识竞赛,市直四个代表队、八个县区代表队同场竞技。

本场竞赛重点围绕监察法、监督执纪工作规则、廉洁自律准则等党纪法规中的行为禁令和程序规定,以及江苏纪检监察干部六条禁令和淮安纪检监察干部十个不准等自身建设规定,经过七个回合的激烈比拼,最终淮安区纪委监委、淮阴区纪委监委代表队获得一等奖,市纪委机关徐清等3名选手获得优秀选手奖,市委巡察机构等3个单位获得组织奖。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴出席活动并讲话,周书记指出,这场竞赛既是全市纪检监察干部不忘初心、牢记使命、用实际行动向党的生日献礼,也是一次明规立矩、对标提升、切实做到打铁必须自身硬的再次部署推进。  

就进一步加强全市纪检监察队伍自身建设,周凤琴书记强调,一要思想绷紧弦,牢记初心使命再出发。自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以不停歇的心态和从头越的状态,强化纪法贯通、法法衔接,深化标本兼治,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二要标准升满格,追求精益求精再提升。大力锤炼严细深实的作风,带头反对形式主义、官僚主义,重塑工作理念、专业能力和方式方法,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要行动拉满弓,积极担当作为再奋进。切实增强政治责任感和使命感,敢于认真较真,勇于唱黑脸包公,以实实在在的担当作为,在捍卫党纪国法、优化政治生态、服务发展大局、维护群众利益等方面,发挥更大作用。四要自律落到点,遵守纪律规矩再从严。自觉做到遵规守纪、不碰红线,始终做到坚持原则不动摇、履行程序不变通、遵守法纪不放松。严格遵守省纪委监委新修订的六条禁令,市纪委监委新出台的十个不准,以自身正、自身硬立信立威,打造让党中央放心、人民群众信赖的铁军队伍。

省纪委监委干部监督室徐宇江处长全程参与指导。市纪委监委领导班子成员,各县区纪委监委主要负责人,市委巡察机构、市纪委监委各派驻派(派出)机构、市直企事业单位内设纪检机构、市纪委监委机关各室部全体人员,以及淮安经济技术开发区和7个县区参赛队伍的助威方阵等800余人参加活动。


1.jpg