当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委召开机关半年工作交流会
发布时间:2019-07-10   来源:dzw_bgs   浏览次数:

7月9日,市纪委监委召开机关半年工作交流会,传达学习上级纪委监委最新精神要求,回顾总结上半年机关工作情况,谋划部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任王连权主持会议,市纪委监委领导班子全体成员出席会议。

在听取委机关各室部工作情况汇报后,周凤琴书记指出,上半年,市纪委监委机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市纪委全会部署,担当实干、务实进取,做了大量卓有成效的工作,有力推动全市纪检监察工作稳中有进、进中向好。

周凤琴书记要求,必须清醒看到在工作质效、工作标准、工作作风、执纪执法能力等方面存在的问题和不足,要拿出过硬措施,切实加以解决。

周凤琴书记强调,下半年,委机关各室部要始终保持奋斗者的姿态,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和担当精神,在坚守初心中强化使命担当,在对标找差中硬化措施落实,在锤炼作风中优化工作质效,进一步推动全市纪检监察工作高质量发展,一是政治站位要再提高。始终从政治和大局上思考、谋划、推进工作,推动党的十九大精神和中央、省市委重大决策部署落地见效,为经济社会发展清阻排障、优化环境。做到认清大势不含糊、守护初心不动摇、紧盯要事不缺位,以永远在路上、一刻不停歇的状态,认真履职尽责,努力推动全面从严治党向纵深发展。二是工作标准要再提档。要立好标杆,把准前瞻方向立标杆,瞄准先进典型,找差距、补短板、强弱项;要注重规范,厘清职责边界,严格执行制度规范,梳理、优化工作流程,做到职责清晰、衔接紧密、运转顺畅。要力求精准,在发现问题、把握政策、做出处置方面更加注重精准,做到政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。三是方法路径要再提级。树立系统思维、整体思维,深化标本兼治,把握好“三不”之间的内在联系,统筹起来谋划、贯通起来推进;善用科技手段,提高工作效率,把信息技术的优势,转化为决策科学化、治理精准化、反腐高效化的执纪执法能力;强化统筹联动,凝聚整体合力,进一步加强联动互动、强化协调配合,提升工作质效。四是重点任务要再提效。下半年,要在重点领域、关键环节取得突破。已有的创新工作要更加出新出彩,探索出更多“淮安样本”和“淮安品牌”;对全省纪检监察系统统一部署建设以及市纪委自身探索建立的网络平台要尽快建好用好,对照序时、全力推进,并抓好运用、常态运行;对惩腐“拔伞”,集中整治形式主义、官僚主义等重点工作,要强力推动推进,务求取得更大成效。五是综合素质要再提升。坚持忠诚为上,突出政治性。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。坚持能力为要,突出专业性。加强队伍实战化培训、专业化考评,科学选人用人,推动形成人人努力成才、竞相干事创业的良好局面。坚持清廉为基,突出纯洁性。坚持教育从严、管理从严、监督从严、查处从严,严管厚爱,着力打造一支让党中央放心、人民群众满意的纪检监察干部队伍。

市委巡察办负责人,市纪委监委机关各部门主要负责同志和其他中层副职参加了会议。


1.jpg