当前位置: 网站首页 >要闻速递
苏北五市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会在淮安召开
发布时间:2019-07-16   来源:dzw_bgs   浏览次数:

711日,苏北五市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会在淮安召开。省纪委监委党风政风监督室副处级纪检监察员罗文祥、姚卫兵出席会议,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓汇报交流相关工作,市监委委员孙达道、苏北五市纪委监委党风政风监督室负责同志参加会议。

会上,苏北五市分别演示了各地“阳光扶贫”监管系统的框架、主要功能和运行状况,对工作推进过程中遇到的困难、问题以及下一步计划进行了充分交流。

对于下一阶段工作,会议要求:一是要提高思想认识。脱贫攻坚工作下一阶段的重点就是全面落实“两不愁三保障”各项政策,各级纪检监察机关要克服疲劳、松懈情绪,立足再监督职责定位,压实党委政府主体责任,督促职能部门履职尽责,确保8月底前,按照淮安模式,不打折扣,高质量完成“两不愁三保障”功能开发,统筹推进产业扶贫、低收入村增收达标工作二是要完善数据质量。各地要高度重视系统数据的真实性和准确性,对资金拨付、项目实施、帮扶责任人走访等各项数据进行全面检查,确保系统实时运行三是要科学设置预警功能。各地要充分发挥大数据比对的“探照灯”作用,围绕深层次监督多作思考,在对资金拨付、项目实施进度等方面进行预警的同时,突出问题线索的预警处置,充分发挥系统监督作用。


1.jpg