当前位置: 网站首页 >要闻速递
周凤琴书记赴淮阴区调研督导低收入村脱贫增收工作
发布时间:2019-07-17   来源:dzw_bgs   浏览次数:

7月16日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴赴淮阴区调研督导低收入村脱贫增收工作。周凤琴实地察看了刘老庄镇同心村土地流转项目现场;在双庄村整体搬迁小区,周凤琴走进建档立卡户刘洪兵家,仔细询问家庭收入情况;随后周凤琴在刘老庄镇召开专题座谈会。

在先后听取了村、镇和区三级关于低收入村脱贫增收的情况汇报后,周凤琴对淮阴区促进低收入村脱贫增收的思路举措给予肯定。对下一步工作,周凤琴要求,一要提高政治站位。打赢脱贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会必须完成的重大政治任务。加快低收入村脱贫增收、实现全市如期高质量脱贫,是我们践行习近平总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”殷切嘱托的重大政治责任。要进一步强化担当精神和工作紧迫感,积极探索出切实可行、可复制、可推广的脱贫路径。二要明确措施进度。市委对脱贫攻坚作出了一系列安排部署,并于7月11日专门召开全市冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会。要认真贯彻会议精神,坚持因村施策,对低收入村逐一出具“诊断书”、 制定“路线图” 、细化“进度表”、明确“责任榜”,一项一项具体抓。三要压实各方责任。强化县区党政主体责任,按照习近平总书记“党政一把手责任制和五级书记抓扶贫”的要求,推进工作扎实有效落实。强化部门联动,农业农村和扶贫部门要加强与科技、人社、农科院、农垦、供销等相关部门系统的联系协作,统筹用好各方资源,多渠道促进脱贫增收。要加强典型引领,发挥示范带动作用。四要确保增收效果。扶贫要取得长效,关键靠“造血”、靠产业发展。要与乡村振兴战略结合起来,依据各个村的资源和劳动力等情况,培育特色产业,促进持续稳定脱贫增收。

淮阴区委书记刘泽宇,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市农业农村局副局长谢永升等陪同调研。


1.jpg