当前位置: 网站首页 >要闻速递
淮安市纪委监委在全省纪检监察干部监督工作座谈会上进行经验交流
发布时间:2019-07-30   来源:dzw_bgs   浏览次数:

725日下午,省纪委监委召开全省纪检监察干部监督工作座谈会,会议采取视频形式,全省近千人参会。省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视办主任马士光出席会议。淮安市纪委监委等8家单位作经验交流。

会议深入学习领会习近平总书记关于纪检监察机关自身建设和强化自我监督的重要论述精神,全面贯彻中央纪委纪检监察干部监督工作培训班精神,省纪委干部监督室黄华主任通报了党的十九大以来全省88件纪检监察干部违纪违法案件查处情况。省纪委马士光副书记强调,干部监督工作应坚持稳中求进、守正创新,切实推动纪检监察干部监督工作高质量发展,要推进政治监督具体化常态化,督促纪检监察干部做“两个维护”的表率;要立足“监督的再监督”精准发力,努力做到抓早抓小、防微杜渐;要在打通贯通上下更大功夫,一体推进“三不”机制建设;要严管厚爱纪检监察干部,激励新时代新担当新作为;要层层压实领导班子主体责任,不断凝聚干部监督工作合力。

会上,淮安市纪委常务副书记、监委副主任王连权以《刀刃向内切实加强内部监督执纪问责工作》为题,从“坚持五个‘不放过’,力求日常监督‘如影随形’;坚持执纪违纪‘零容忍’,力求审查调查有力有效;坚持一体推进‘三不’机制,力求长期监督全面系统”等三个方面,交流了淮安近年来内部监督的成效和做法。

2.jpg


1.jpg