当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委召开“亲”“清”政商关系调研座谈会
发布时间:2019-08-01   来源:dzw_bgs   浏览次数:

7月30日,市纪委监委组织召开构建“亲”“清”政商关系调研座谈会,市监委委员孙达道主持会议。

会议指出,市纪委监委出台淮安市党员干部政商交往十要十不准,打造政商交往示范点,是助力优化营商环境,激发干部担当作为,推动淮安高质量跨越发展的重要举措。一要以更高的站位现担当。多渠道、多方式宣传“十要十不准”内容,让要求入脑入心。立足部门职责,形成工作清单,持续保持服务热度、深化打磨服务精度、努力彰显服务效度。主动从全局出发谋划工作,以担当的姿态、担当的能力、担当的行动、担当的习惯,加强与企业的联络互动,实现同频共振。二要以更实的举措推进落实。要把落实“十要十不准与作风建设、“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合,主动上前、精准服务,既要事后监管,更要事前监管;既要解决个性需求,更要注重面上统筹;既要锦上添花,更要雪中送炭,不断提升服务的政策性、时效性、专业性水平。三要以更大的成效示范引领。要树立“责任、实干、标杆、品牌”意识,走在前、干在先,形成有影响、有实效的品牌。有效推进“三项机制”的落实,科学运用监督执纪“四种形态”,大力营造宽容失误、鼓励担当的鲜明导向,旗帜鲜明保护干部干事创业、服务经济发展的积极性。

会上,市发改委、市科技局、市工信局、市司法局、市人社局、市税务局、市商务局、市退役军人局、市审批局、市市场监管局、市金融监管局、市工商联等单位管负责同志进行了交流发言。市纪委监委党风政风监督室负责同志参加会议。