当前位置: 网站首页 >要闻速递
周凤琴书记走访调研市委巡察机构
发布时间:2019-08-12   来源:dzw_bgs   浏览次数:

    8月5日下午,在市委第八轮巡察进驻前夕,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴到市委巡察机构调研指导巡察工作。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红等陪同调研。

    周凤琴书记逐一走访巡察机构各个办公室,并亲切看望问候了巡察办、巡察组的每一位同志,听取了有关情况介绍。就做好市委第八轮巡察工作,周凤琴书记强调,一要坚持更高站位,深入贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,切实把思想统一到中央对巡视巡察工作的定位和要求上来,强化政治责任,明确职责定位,准确把握政治与业务的关系,善于从具体的业务工作中去查找被巡察党组织政治偏差,切实发挥“政治体检”作用。二要坚持更严要求,结合此次巡察对象的特殊性质,创新方式方法,辩证看待问题,不生搬硬套,不搞“一刀切”,精准画像。要准确把握巡察国企特点,同时将推动高值医用耗材问题专项整治与巡察医疗系统紧密结合。三要坚持更高水准,巡察岗位是锻炼、发现、培养干部的重要平台,全体巡察干部要加强业务学习,提升巡察发现问题的能力,要以身作则、严于律己、维护权威,树立忠诚、干净、担当的良好形象。


1.jpg