当前位置: 网站首页 要闻速递
市纪委监委举行年轻干部培养推进会
发布时间:2021-12-17   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 12月14日,市纪委监委举行年轻干部培养推进会,传达习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实省、市党代会关于干部队伍建设的相关部署,研究如何进一步做深做实全市纪检监察系统年轻干部工作。市委常委、市纪委书记、市监委代主任王逍霄出席会议并讲话。

 王逍霄指出,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,习近平总书记高度重视年轻干部的成长成才,多次提出明确要求和希望,为培养选拔优秀年轻干部提供了根本遵循。全市纪检监察系统要切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,与时俱进加强年轻干部队伍建设,认真落实纪检监察干部“来自五湖四海、走向四面八方”要求,更加有力服务保障好全市高质量跨越发展大局。

 王逍霄结合自己的工作经历和人生感悟,与年轻干部分享了“走得快不一定走得远”、“想得多不一定想得透”、“交得广不一定交得对”、“干得累不一定干得好”、“顶得上不一定顶得住”5条忠告,勉励年轻干部勤学善思,加快成长。同时对年轻干部提出5条具体要求:一要信念坚定、对党忠诚,做到心中有正义、身上有正气、为人正直、做事讲信用。二要锻造能力、本领过硬,深入学习业务知识、理论知识,强化实践历练,善于把工作重点“拎”出来,把复杂事情“捋”清楚,逐步提升工作能力。三要敢于担当、攻坚克难,保持比学赶超的状态,做到善作善成、勤于思考,敢于斗争、善于斗争。四要谨慎交友、健康生活,养成健康的生活方式和良好的生活习惯,主动净化朋友圈、社交圈、生活圈,做到阳光大气、身心健康。五要严于自律、甘于奉献,强化自我约束,做到内心强大,多一些利他情怀,在利他中实现人生最大的价值,不辜负组织重托和人民期待。

 市纪委常务副书记、市监委副主任潘昌锋出席会议并传达相关讲话精神,市监委委员公元主持会议。市委巡察办相关负责人,各派驻纪检监察组、委机关各室部主要负责人以及市纪委监委71名年轻干部参加会议,4名优秀年轻干部重点培养对象代表进行了表态发言。


800淮安市纪委监委举行年轻干部培养推进会  1.jpg