当前位置: 网站首页 要闻速递
全市纪检监察系统举行“学党史 明纪法 尚廉洁 忠职守”现场知识竞答活动
发布时间:2021-12-24   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 12月22日下午,全市纪检监察系统“学党史 明纪法 尚廉洁 忠职守”现场知识竞答在市广播电视台举行。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长李森,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王逍霄,市委党史学习教育第三巡回指导组组长、市级机关工委书记陈暄出席活动。

 王逍霄指出,举办此次知识竞赛,充分体现了市纪委常委会对推进党史学习教育、强化执纪执法业务学习、着力提升纪检监察队伍素质的高度重视,希望全市广大纪检监察干部在坚持不懈的学习中锤炼更加坚定的信仰、涵养更加赤诚的初心、练就更加高强的本领、锻造更加严实的作风、做出更加优异的业绩。

 经过前期全系统笔试选拔,市委巡察机构、市纪委监委机关、派驻机构和各县区纪委监委共12支队伍36名选手代表晋级决赛。竞答设“有问必答、快速抢答、争分夺秒、奋力一搏”等4个环节,考题聚焦百年党史、《监察法》《监察官法》《监察法实施条例》等法律法规、廉洁文化建设知识,以及党的十九届六中全会相关精神。各支代表队均展现出良好的精神风貌、丰富的知识储备和灵活的应变能力。最终,淮阴区纪委监委、洪泽区纪委监委荣获一等奖,市纪委监委机关王昊琪等3名同志获最佳选手奖,淮安经济技术开发区纪工委监察工委等3家单位获最佳组织奖。

 在比赛间隙,今年以来在全市各类比赛中获奖的13名同志还进行了风采展示,展现出淮安纪检监察干部对党忠诚、蓬勃向上、多才多艺的精神风貌。

 

800现场图.jpg