当前位置: 网站首页 要闻速递
市纪委监委组织参观吴觉生平展
发布时间:2022-05-25   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 5月23日,由淮阴区委主办,淮阴区纪委监委、淮阴区委宣传部等承办的“忠诚 勤廉 担当——吴觉生平展”首展在淮安市行政中心开展。市委常委、市纪委书记、市监委主任王逍霄,市纪委监委部分班子成员、各支部部分党员干部参观了展览。

 王逍霄指出,我们要在回顾与缅怀吴觉同志生平事迹的同时,深入学习他“坚持原则、爱憎分明,克己奉公、公而忘私,勤政为民、勇于担当”的革命精神,并将此转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的强大动力,加快建设廉洁淮安,为淮安聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市提供坚强保障。

 据悉,吴觉生于淮安市淮阴区渔沟镇,是淮海地区著名革命家、优秀共产党员、共产主义战士。此次展览是纪念吴觉诞辰110周年的系列纪念活动之一,展览以吴觉的成长和革命工作经历为轴线,围绕“忠诚 勤廉 担当”主题分为23个板块,通过100余张影像照片和文字,展示了吴觉忠诚担当、艰苦奋斗、勤廉为民的一生,以及不同阶段对党和人民的事业作出的重要贡献。此次生平展首展时间为5月23日至5月27日,后续还将在淮阴区进行展出。


800 王书记参观吴觉生平展.jpg