当前位置: 网站首页 要闻速递
市纪委监委召开全市扫黑除恶监督执纪问责工作推进会
发布时间:2020-03-06   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 3月4日,市纪委监委召开全市扫黑除恶监督执纪问责工作推进会。市纪委常务副书记、市监委副主任王连权出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任陈旭东,市纪委常委、市监委委员王海洋参加会议。

 会上传达了全省扫黑除恶监督执纪问责工作视频推进会精神,印发了《2020年全市纪检监察机关扫黑除恶监督执纪问责工作方案》。

 会议要求,全市纪检监察机关要深入学习贯彻中央纪委四次全会精神,按照中央纪委、省纪委和市委部署要求,全面履行监督执纪问责职责,保持“打伞破网”高压态势的同时深入推进长效常治,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。一是案件查办力度要再加大。坚决克服“过关交卷”心态和自满懈怠情绪,对照中央纪委确定的“查处问题数、处理人数、处分人数、移送检察机关人数、通报曝光数”五项工作指标,保持查办案件高压态势。二是线索核查进度要再加快。各县区纪委监委主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,掌握整体进度,抓住工作重点,聚力攻坚突破,确保今年上半年对2019年收到的所有信访举报和问题线索彻底查清办结。三是协作配合要再加强。深入学习贯彻省纪委监委、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅联合印发的《关于在办理涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”案件中进一步加强协作配合的意见》,统筹推进黑恶势力犯罪案件、涉黑涉恶腐败和“保护伞”犯罪案件办理。四是整改整治要再深化。强化对非法金融活动专项治理的监督,发挥非法金融活动信息监测平台作用,结合全市法院2019年以来已纠正的“套路贷”虚假诉讼案件,督促法院及时向公安机关移送涉嫌“套路贷”犯罪线索,密切跟踪公安机关相关案件侦办进展,同步深挖背后的公职人员违纪违法问题。

 淮安经济技术开发区纪工委、各县区纪委监委分管领导,市纪委监委信访室、案管室负责同志参加会议。


1.jpg