当前位置: 网站首页 要闻速递
市纪委监委召开市直纪检监察机构工作座谈会
发布时间:2020-07-06   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 6月30日,市纪委监委召开市直纪检监察机构工作座谈会,专题推动落实派驻机构“六优”工作标准和事业单位纪检机构工作办法,市纪委常务副书记、市监委副主任王连权出席会议并讲话。

 会议总结了上半年市直纪检监察机构各项工作成效,1-6月份,开展谈话函询274件次,实施提醒、诫勉谈话等349人次,立案21件,结队联动15家,开展专项检查91次,按照序时进度,较好完成预期目标任务,也为达到“年度目标定位优、监督指引运用优、案件查办质量优、专项检查成效优、四方联动协作优、政治生态监测优”等“六优”标准作出了积极的探索和生动的实践。

 就做好下半年工作,会议要求,一要在推进“六优”上再发力。监督检查更精准,要做好与被监督单位职能、重大事项、工作短板和群众关注的热点“四个结合”文章,找准监督重点,推动行业监管。审查调查快发力,要通过深查巡察交办线索、深挖案中案、市纪委指定办理等方式,坚守全市派驻机构立案全覆盖的胜利战果,不断提高审查调查综合效果。二要在监察覆盖上再深化。市纪委监委按照上级部署,实行事业单位由相关派驻机构实施监察覆盖的体制,有关单位要各司其职、团结协作,不断将制度优势转化为治理效能,进一步厘清职责边界、共享监督资源、提升配合效果。三要在深度融合上再拓展。在提升组际协作成效上做文章,在争取被监督单位支持上讲方法,在与委机关室部配合上更默契,同心协力、忠诚履职。四要在自身建设上再从严。持续强化刀刃向内、注重警示震慑、带头遵纪守法,努力打造让党中央放心、人民群众满意的模范纪检监察机构。

 与会人员观摩了淮安日报社纪委打造的廉洁工程融媒体2.0项目,并进行了交流发言。


1.png