当前位置: 网站首页 要闻速递
省纪检监察学会会长江里程一行来淮调研
发布时间:2020-07-06   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 7月1日下午至7月3日上午,省纪检监察学会会长江里程一行来淮专题就纪检监察机关发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴,市纪委常务副书记、市监委副主任王连权,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓等陪同调研。

 江里程会长对淮安纪检监察工作给予充分肯定。他指出,近年来,淮安市纪委监委认真落实中央纪委和省纪委部署要求,打造了一批有特色、有突破、有创新的工作,在发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用方面做出了积极探索,监督推进疫情防控、复工复产和“三大攻坚战”等工作举措扎实,成效显著,特别是持续深化“阳光扶贫”监管系统,不仅有效防止了扶贫领域腐败和不正之风问题的发生,还通过监督方式的创新形成了机制合力、凝聚了各方力量,督促和引导广大干部“不出事、能干事、做成事”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了保障。

 周凤琴书记汇报了淮安坚持做细做实政治监督,确保中央和省市委决策部署贯彻落实;坚持用心用情为民执纪,深入整治群众身边突出问题;坚持抓紧抓牢作风建设,监督推动党员干部勤廉担当、创新实干;坚持治标治本一体推进,持续净化风清气正政治生态;坚持聚力聚焦政治巡察,推动震慑遏制治本综合功效更加彰显;坚持优化强化治理效能,着力提升纪检监察工作总体水平等情况。

 座谈会上,江里程会长一行现场观看了“阳光扶贫”监管系统演示。在淮期间,调研组一行还实地调研了佳一教育、大通机电、金石集团、金湖市民中心(政务服务中心)、盱眙雨山茶场等项目。


1.jpg


2.jpg