当前位置: 网站首页 要闻速递
周凤琴书记赴挂钩企业开展安全生产宣讲
发布时间:2020-07-27   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 7月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴,赴市纪委监委挂钩联系企业江苏国信淮安第二燃气发电有限公司,调研安全生产工作,开展安全专题宣讲,并积极帮助企业协调解决发展中遇到的问题。市纪委秘书长、市监委委员、市纪委监委办公室主任李振亚陪同调研。

 周凤琴书记实地查看了公司生产集控室、冷却塔,详细了解厂区安全防护设施、消防器材配备使用、日常安全管理等情况。在听取企业主要负责同志关于生产经营和安全工作汇报后,周凤琴书记结合学习习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,以及中央和省里对安全生产专项整治的部署安排,强调安全是企业发展的生命线,切不可有丝毫麻痹和懈怠。当前我市安全生产仍处于脆弱期和爬坡期,市委市政府抓安全生产工作特别是推进安全生产专项整治的力度只会加大不会减小、要求只会提高不会降低。大家一定要清醒地认识到,安全生产是个易碎品,必须始终保持“一失万无”的危机意识,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧。安全工作必须警钟长鸣,每一个环节都要抓细抓实抓到位。要把基础管理抓得更加精细,认真执行安全生产“三同时”制度,加强职工安全防护管理和疫情防控常态化管理;要把排查整治抓得更加彻底,牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,加强安全风险辨识管控、危险作业安全管理;要把应急处置抓得更加扎实,进一步加强应急救援能力建设,建立健全应急救援预案,配备救援队伍及装备物资,定期组织实战演练,提高现场应急救援能力。安全工作必须群策群力,每个人都要把自身责任主动担起来。安全生产是个系统工程,生产中的每个环节、每道工序、每次操作都不可或缺、极其重要。要牢固树立“管业务必须管安全,抓生产必须抓安全”的理念,充分发挥公司领导和党员职工的示范带动作用,及时制止和纠正工作中存在的不规范作业行为,真正使讲安全、护安全成为广大职工群众高度自觉的行动。

 江苏国信淮安第二燃气发电有限公司中层以上干部及一线职工代表参与座谈、聆听宣讲。


1.jpg


2.jpg