当前位置: 网站首页 要闻速递
全市纪检监察系统启动“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动并举办首场“翔宇讲堂”宣讲
发布时间:2020-09-07   来源:dzw_bgs   浏览次数:

 9月4日上午,淮安市纪委正式启动全市纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动,并举办首场“翔宇讲堂”宣讲,市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴以“学恩来精神、做‘六个表率’”为题,带头为全市1200余名纪检监察干部作专题宣讲。

 周凤琴说,周恩来同志是一代楷模,是共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样,也是全体淮安人民的骄傲。宣讲中,她从理想信念、党性修养、宗旨意识、自我革命、担当尽责、道德情操等六个方面,用生动的史实和事例,带领大家重温了周恩来总理的伟大人格和崇高精神,要求全市纪检监察干部理论上要真学、思想上要真信、行动上要真做,做坚守信仰、树牢“四个自信”的表率;要从大局着眼、从实处着手、从自身着力,做绝对忠诚、落实“两个维护”的表率;要在永葆公仆情怀中聚民心,在及时回应关切中解民忧,在深化标本兼治中护民利,做执纪为民、真情服务群众的表率;要坚守政商交往的“界线”,坚守修身齐家的“高线”,坚守防微杜渐的“底线”,做严于律己、清正廉洁干净的表率;要忠于职守勇担当,锤炼风骨敢担当,练就本领善担当,做本领高强、敢于善于斗争的表率;要博学以厚德、正行以守德、勤俭以养德,做品德高尚、作风形象过硬的表率。

 周凤琴强调,开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动,是全省纪检监察系统庆祝建党100周年系列活动的重要安排,也是贯彻落实中央纪委四次全会精神、赵乐际书记来江苏调研指示要求以及省委、省纪委、市委部署,加强纪检监察机关自身建设的重要举措。作为总理家乡的纪检监察机关和纪检监察干部,让周恩来精神薪火相传,是我们义不容辞的政治责任和光荣使命,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要准确把握活动的目标任务和重点举措,围绕“六个杰出楷模”深学细照笃行,精心组织,确保活动全省走前列;对标楷模,确保综合素养大提升;知行合一,确保工作质效更彰显,切实将周恩来同志的崇高精神注入灵魂、化为行动,推动专题教育活动取得实实在在的成效,为推动纪检监察工作高质量发展,建设“美丽淮安、开放淮安、创新淮安、幸福淮安”作出更大贡献。

 宣讲前印发解读了《淮安市纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》,并集中观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》专题片。


1.jpg