当前位置: 网站首页 要闻速递
省纪委监委来淮开展"学恩来精神、守初心使命"专题教育活动
发布时间:2020-09-22   来源:dzw_xcb   浏览次数:

AAAAA_副本.jpg

根据省纪委监委“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动安排,9月18日,省纪委监委领导班子成员和13个设区市纪委监委主要负责人等走进周恩来纪念馆,向周恩来坐像敬献花篮,重温入党誓词,共同见证全省纪检监察干部学习教育基地揭牌,并举办学习周恩来精神专题研讨会和报告会。省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松出席研讨会并讲话。

市委书记蔡丽新,省纪委副书记、省监委副主任周广智共同为全省纪检监察干部学习教育基地揭牌。

省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视办主任马士光等其他领导班子成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴参加活动。

王常松指出,周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。作为纪检监察干部,站在反腐败斗争最前沿,经受的考验更加严峻。打铁必须自身硬。十九届中央纪委四次全会要求纪检监察机关下更大气力把队伍建强、让干部过硬。在中国共产党成立100周年即将来临的重大历史节点,全省纪检监察系统开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动,对于贯彻中央精神和中央纪委国家监委要求,建设高素质纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动践行“两个维护”,具有特殊而重要的意义。

王常松强调,开展专题教育活动要以周恩来精神为教材、为镜子、为标尺,深化学习教育,对照检视不足,着力修行、修心、修志,不断提升党性修养和精神境界。要在细照笃行中规束行为,严守党章党纪和法律法规,培养安于工资生活、乐于家庭生活、勤于读书生活的健康生活方式。要在深入学习中修养心性,明大德、守公德、严私德,修忠诚之心、公道之心、奉献之心、担当之心、清廉之心,做到公私分明。要在躬身践行中培养志向,坚定理想信念,强化责任担当,以小数据形成大决策、小切口解决大问题、小制度养成大规矩,以正风反腐新成效维护江苏风清气正的政治生态。

此次专题教育活动将持续到明年“七一”前夕,在全省纪检监察系统特别是各级纪检监察机关领导班子及成员、处级以上干部中开展,通过集中学习教育、专题研讨、民主生活会、走基层调研等扎实举措确保取得实效。