当前位置: 网站首页 >工作动态 >机关快讯
市纪委八室对联系县区开展省委巡视反馈意见整改落实情况专项督查
发布时间:2019-06-28   来源:dzw_jjs8   浏览次数:

   为做好省纪委对苏北五市省委巡视前五轮反馈意见落实情况专项督查迎检工作,617日至21,市纪委八室分别对清江浦区、洪泽区、涟水县省委巡视反馈意见整改落实情况进行专项督查。

此次督查,市纪委八室主动谋划、提前对接,做到行动快、底数清、情况明,切实增强三县区对省委巡视反馈意见整改落实的主动性和成果运用的实效性。一是及时安排部署,认真学习省纪委关于专项督查相关要求,指导三县区找准整改重点、厘清整改思路、定实整改措施。二是细化检查事项,要求三县区对所有整改事项再排查、再检查,将整改任务和责任分解落实到个人,确保每项整改工作有人抓、有人管,防止漏查漏改情况发生。三是强化工作举措,细致研判三县区自查报告及相关报表,全面掌握整改进展情况,找准督查重点,明确督查方向,做到有的放矢、查必查实。四是严格监督检查以实地督查突出监督实效,围绕三县区已整改到位的任务、未整改到位的任务、移交问题线索和信访举报办理情况逐一过堂,共发现共性问题5个、个性问题20个,逐一现场反馈并提出完善意见。

    三县区一致认为,此次专项督查措施务实有效、结果客观准确,为做好省纪委专项督查准备工作提供了有益有效指导。下一步将对照相关意见建议,抓紧弥补不足、再添措施,确保整改工作不折不扣落实到位。