当前位置: 网站首页 >工作动态 >机关快讯
淮安市持续拓展“两为”整治内涵 有效推动营商环境优化
发布时间:2019-07-17   来源:dzw_jjs6   浏览次数:

今年以来,淮安市纪委监委结合实际,不断拓展丰富两为整治内涵,着力解决影响营商环境的各种不作为、慢作为、乱作为问题,推动打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为高质量跨越发展提供新动力。

——在整治重点上求紧盯政策悬空不落地、监管执法不规范、审批准入不便捷、服务民生不主动、推动发展不担当等影响营商环境优化的突出问题,坚决破除中梗阻,打通服务最后一公里。督促各地各部门持续改进作风、优化服务、提升效能,实实在在帮助企业办好事、解难事,为各类市场主体创造更大发展空间,进一步增强企业群众的幸福感和获得感。截至目前,共推动113家市直单位和44家服务部门为全市368三重项目制定服务清单685条,走访企业1300余次,解决问题困难1628件。

——在监督举措上求强化群众监督,鼓励群众通过信访举报、阳光纪检、12345热线、微信、微博随手拍等渠道对两为问题进行全天候监督。常态明查暗访,实施三方巡查,督促服务水平和效能提高,今年来累计巡查2004余次,查实问题547个。制定正负清单,明确必须为不可为的行为规范,构建”“新型政商关系。对两为问题发现一起,查处一起,同时注重问题整改,确保真改实改改到位。

——在工作成效上求压实各地各部门开展两为整治工作的主体责任、第一责任人责任及一岗双责责任,督促深入查找两为问题,扎实开展好专项整治工作,构建长效机制。对查处的典型案例及突出问题,利用报纸、网络、暗访专题片等形式公开通报曝光,充分发挥警示和震慑作用。截至目前,全市共通报395人次,问责1238人次,查处一人、教育一片、整改一批的综合效果初显。