当前位置: 网站首页 >工作动态 >机关快讯
市纪委监委召开监察员办公室工作推进会
发布时间:2018-12-04   来源:淮安市纪委
    119日下午,市纪委监委召开监察员办公室工作推进会。市纪委副书记、市监委副主任王连权出席会议并讲话,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红出席会议并作工作部署。

会议就进一步推进县级监委综合派出监察员办公室改革试点工作提出五点要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省纪委监委的部署要求上来,不折不扣完成改革试点任务。二要准确把握监察职能向基层延伸的内涵要求,进一步明确职责定位,完善内部运行机制和工作制度,建立相关议事规则,不断提升工作质效,尽快体现改革成效。三要统筹乡镇(街道)纪检力量使用,在内部设立综合、监督检查、核查调查等工作小组,探索采取交叉监督、巡回监察、异地检查等方式开展工作,推动基层纪检机构持续“三转”。四要主动适应基层党风廉政建设和反腐败工作形势需要,主动抓好村级巡察“后半篇”文章,紧盯群众身边的腐败和作风问题,加大查处力度,打造精品案例,切实承担起监察法赋予的职责。五要强化责任担当,领导干部要亲自上阵,靠前指挥,压实责任,以时不我待的紧迫感,统筹好各项任务落实,打造具有淮安特色的监察员办公室工作做法。

各县区纪委书记、干部室负责人,市纪委组织部相关人员参加会议。会议传达了省纪委监委监察员办公室座谈会精神,各县区交流了监察员办公室工作的推进情况和下一步打算。