当前位置: 网站首页 >工作动态 >机关快讯
市纪委八室列席联系单位民主生活会强化日常监督
发布时间:2019-01-31   来源:第八纪检监察室
      

为更好履行监督职责,全面掌握联系单位2018年度民主生活会召开情况,市纪委八室根据《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》相关要求,列席监督清江浦区、洪泽区、涟水县、市国联集团等17家联系地区和单位民主生活会情况。

督促联系单位高质量开好党员领导干部民主生活会,对推动当前各项工作的顺利开展意义重大。市纪委八室严格按照有关要求,全程监督会议召开。会前严格把关,与党风室共同制定监督计划,对准备不充分、材料不完整、重大事项说明不具体不全面等问题逐一指出,帮助联系单位做好做实准备工作。会中全程监督,对是否存在剖析偏离主题、批评与自我批评“走过场”、未对组织约谈函询作出说明等情况进行重点关注,并及时提醒,促其纠正,确保会议严肃认真务实。会后跟踪整改,督促联系单位及时报送民主生活会专题报告,将班子及班子成员对照检查材料录入廉政档案,进行集中统一管理,同时要求认真制定整改措施,形成整改清单,对账销号,逐一整改,确保达到统一思想、增进团结、共同提高的目的。