当前位置: 网站首页 >工作动态 >机关快讯
市纪委八室赴联系县区开展移交线索起底检查工作
发布时间:2019-05-07   来源:dzw_jjs8   浏览次数:

为准确掌握移交线索办理情况,强化线索处置联系指导,确保线索处置落到实处,近期,市纪委八室赴清江浦区、洪泽区、涟水县开展移交线索起底检查工作。

检查组通过听取汇报、抽查卷宗、察看现场等方式,对2018年度交办三县区的206件线索逐件检查、现场对账,特别是巡视巡察交办的问题线索,要求全部高质量按期办结。就做好下一步工作,检查组指出,明确标准、规范处置,线索处置是监督检查、审查调查的重要内容,必须强化政治意识和政治规矩,严格依纪依法处置,防止执纪监督失之于宽、失之于软;突出重点、确保质量,对于研判确定的重点线索,要提出具体拟办意见,明确责任主体,切实增强责任感,确保移交线索不搁置、不流失,提高线索办理效率和质量;严守纪律、加强保密,在线索处置时,要强化保密意识、遵守保密纪律,防止发生失密、泄密等问题,对线索处置中的违纪违规行为一律严肃追究责任。