当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
开发区:出台《关于建立纪检监察协作办案人才库的暂行办法》
发布时间:2019-06-14   来源:dzw_xcb   浏览次数:

近日,淮安经济技术开发区出台《关于建立纪检监察协作办案人才库的暂行办法》,着力解决协作办案中的三个方面问题

一是严把人才库入口,解决协作办案队伍素质问题。在要求各个街办纪委配齐配强3名以上专兼职纪检专干的基础上,根据纪检专干的编制、年龄、专长、身体素质、工作经历等客观条件,择优纳入人才库中,优先安排跟班锻炼、业务学习等,提高储备人才的整体素质。

二是加强协作量化考核,解决协作办案单位责任心问题。建立协作办案人员动态管理考核档案,对入选办案人才库的数量及被抽调情况、实际工作表现进行量化考核,协作人员的表现情况列入其所在单位全年纪检监察工作考核内容,形成全区办案工作一盘棋,年终评比出“协作办案工作先进集体”,不断增强各单位反腐倡廉工作的责任心。

三是建立考核奖惩体系,解决协作办案人员出工不出力的问题。每起案件结束后,案件承办室根据协作办案人员的工作表现、协作时间、作用发挥等方面,按照标准给出积分,积分记入档案,对群众反映不佳、责任心不强的协作办案人员及时淘汰,并将协作情况及时反馈到其所在单位,年终评比出“协作办案工作先进个人”,不断增强协作办案人员的荣誉感。