当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
金湖县:集中约谈12家营商环境测评较差单位
发布时间:2019-06-19   来源:dzw_xcb   浏览次数:

“企业对我们单位评价如此之低,说明我们还有很多不足,我们将进一步优化审批流程、提升服务效能,用实际行动赢得企业满意。”近日,在金湖县一季度营商环境社会测评“较差单位”集体约谈会上,该县某职能部门主要负责人惭愧地说。

今年以来,为创建更好的营商环境,金湖县出台《优化营商环境和效能建设工作要点》,每季度邀请企业代表、人大代表政协委员、市民代表,通过网上无记名打分的方式,对全县52个重点部门单位营商环境和服务效能进行评价。评价结果分“满意”“比较满意”“基本满意”和“不满意”4个等次,评价结果直接纳入年度考核。同时,对季度测评排名靠后单位,由县纪委常委牵头实施约谈警示。“我们就是要通过民主监督、集中约谈,倒逼机关单位及党员干部提高服务水平。”县纪委常委、县营商环境优化办主任朱雪文说。

据了解,今年以来该县从提升政府部门服务质效出发,出台政商交往“正负面清单”、搭建政企线上线下互动平台、建立涉企检查报备制度积极打造亲清新型政商关系鼓励党员干部走进企业、群众,深入基层一线,切实帮助解决营商环境优化的难点、痛点、堵点问题,全力打造“全省最优、全国一流”的营商环境。

“要想把企业引进来、留得住、发展得好,只有通过政府自我革命,刀刃向内,才能塑造更好的营商环境。县委常委、县纪委书记、监委主任陈克富如是说。