当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
洪泽区“三项举措”提升问题线索办理质效
发布时间:2019-06-21   来源:dzw_xcb   浏览次数:

洪泽区纪委监委通过“对、督、考”三项措施,不断强化对交办问题线索的监管督办工作。今年以来,先后交办43条问题线索,已查实10件,立案12人、留置3人;查否了结10件,问题线索办理质效得到明显提升。

对账销号,掌握底数。出台《问题线索管理工作暂行办法》,对问题线索的受理、分办、督办等各个环节作出明确规定,做到问题线索处置全程留印有痕。由案管室每季度对交办的问题线索进行“起底”,与各承办单位进行当面对账销号,并区分立案、失实了结、未办结等情形及时形成对账报告,做到问题线索底数清、情况明。

催办督办,强化时限。严格明确问题线索办理时限,加强与承办单位的经常性联系,跟踪了解进展情况。适时召开交办问题线索督办专题会议,对未办结线索进行逐一过堂,提出督办建议。对未经领导批准而导致问题线索办理逾期的,需作出书面说明。通过督办提醒,确保问题线索办理快速、及时准确。

通报考评,倒逼进度。对问题线索季度对账督查情况由案管室形成专题通报到各承办单位,并将通报结果纳入全年审查调查绩效考核内容。对工作推动不力、办理逾期的及时督促整改,对连续两次因问题线索逾期未办结被通报的承办单位,委主要领导对承办单位负责人进行约谈提醒,并责成作出情况说明。