当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
开发区南马厂街道:精简规范材料报送  基层减负落到实处
发布时间:2019-07-19   来源:dzw_xcb   浏览次数:

为切实解决村(居)上报材料过多过滥、数据统计繁杂重复等形式主义、官僚主义突出问题,淮安经济技术开发区南马厂街道组织开展规范村(居)材料上报专项整治工作让广大村居干部集中精力抓工作抓落实。

一是明确序时进度。要求各村居按照既定清单的时间节点及时下发表格,确保村(居)能按时、高效完成各类材料上报任务。如落实近期全区集中开展的作风建设“五大行动”,南马厂结合实际,明确了各村居、各部门必须上报的材料,对前期已报送或其他条线已有的相关材料,明确不必重复上报,切实提升工作效能。

二是派发季度工单。街道每季度向各村居、各部门派发季度工单,要严格如实填写上报,避免虚报瞒报,从严压实 “两个责任”,打通党风廉政“最后一公里”;对多个部门共需共用的信息数据,强化部门协商,明确牵头部门,由牵头部门扎口数据管理,避免重复统计、多头统计,切实做到“为基层减负”,让村居干部全身心为群众服务。

三是严格监督检查。街道纪工委组织工作人员加大监督检查力度,对照各条线通知要求,不定期抽查村居填报情况,对超范围要求报送、重复报送以及未履行备案程序报送的,严肃追责问责。截止日前,已抽查严高、王高、三联、东邱等7个村、党政办、党群办、社会管理办等5个部门精简数据报送工作的落实情况,暂未发现违规、超报等情况。