当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
高新区纪工委:以巡察整改助推高新区高质量发展
发布时间:2019-08-23   来源:dzw_xcb   浏览次数:

在高新区处在加快发展全新起点的关键时期,市委第巡察组对高新区进行巡察,充分体现了市委对高新区工作的重视与支持,高新区纪工委以巡察整改为抓手压紧压实巡察整改主体责任做好巡视巡察“后半篇文章”,进一步转作风、提效能、树形象,为高新区高质量发展提供坚实保障。

以巡察整改促规范。成立巡察整改工作领导小组,印发《〈市委第三巡察组巡察淮安高新区党工委反馈意见〉整改工作方案》,制定问题、任务、责任“三清单”,针对巡察反馈的4类61项问题,开展金融风险防范、安全生产大排查、工程建设领域规范等五大专项行动,制定134条整改措施,实行销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。

 以巡察整改助发展。将巡察整改作为面向未来谋发展的利器,将对巡察整改工作的深刻认识和坚定决心融入高新区的各项发展中。紧扣高新区实际情况,重点盯住服务企业发展、安全生产等方面的违规违纪问题以及“四风”新表现,强化对三重一大事项及五项重点权力的监督检查,将推进巡察整改工作的使命感、责任感、紧迫感,化为高新区实现提升突破二次跨越新征程的动力。

以巡察整改转作风。严格落实巡察工作任务,紧扣巡察工作重点,严把问题处置关口,狠抓问题整改,完成巡察工作的“下半篇文章”,把巡察整改工作与深化作风建设相结合,开展打铁自身硬专项行动,坚持从严导向、问题导向、目标导向,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好作风建设,突出监督检查和责任追究,推动全体党员干部实现面貌大改变、作风大转变、工作大提升。