当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
洪泽区:凝心聚力谋开局 蹄疾步稳抢先机
发布时间:2019-01-24   来源:宣传部

“各单位要迅速启动新年度项目谋划、案件查办、制度建设等工作,蹄疾步稳推动各项工作起好步、开好头,为2019年开门红奠定坚实基础。”淮安市洪泽区委常委、纪委书记、监委主任吴一航在2019年工作部署会上强调。

1月4日、9日,洪泽区纪委两次召开派驻监督“一组一品”立项汇报会,对前期10个派驻纪检监察组新年度专项监督项目进行集体过堂、细化完善,为落实“嵌入式”监督要求定方向、找抓手。“两次会议为派驻监督指明了方向,我们将按照会议要求,抓紧完善项目,在提请区纪委常委会研究后,于1月下旬将“一组一品”项目以文件形式印发,为派驻监督精准号脉提供保证。”该区纪委相关负责人介绍到。

“没想到,节后上班没几天,我们就启动新年留置第一案的内查外调,这在过去是没有过的。”在市纪委“德园”留置案件现场,区纪委第一纪检监察室副主任赵越说出了心里话。“不仅是赵越领衔的专案组在攻坚突破,区纪委第二、第三、第五纪检监察组也都投入重兵开展重要案件外围调查,派驻第三、第六、第八纪检监察组手上都有窝案串案问题线索,大家都表示要加快工作节奏,努力在春节前取得重大突破”。看得出,区纪委副书记、监委副主任朱爱军语气中有誓夺“开门红”的底气。

元旦前,省纪委组织了高水准的业务技能视频培训,在区纪委机关引起震动。多次参加过培训的同志均认为这次培训最大的感受是省纪委在顶层设计、内控制约、制度建设方面为基层纪委提供了遵循、指明了路径。区纪委办公室节后一上班,就通知要求党风室、案管室、干部室、巡察办等单位认真谋划制度建设年度计划,将学习贯彻视频培训精神落到实处。

“省纪委放出样子,基层纪委必须照方抓药。按照区纪委主要领导要求,我们将于近期召开制度建设座谈会,将重点制度建设计划纳入即将召开的区纪委四次全会报告文件,增强制度建设的计划性、严肃性,推进业务工作上规范、登台阶,以实际行动带头建设模范机关。”区纪委常委钱保泽说。