当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
“廉”节送祝福 “廉”对进万家
发布时间:2019-01-28   来源:dzw_xcb   浏览次数:

为加强春节前后廉政教育,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。2019年1月25日,盱眙县桂五镇纪委开展了“廉”节送祝福、“廉”对进万家活动,邀请了市县书法名家和本地书法爱好者泼墨挥毫书写廉政春联,共送出廉政春联400余副。

为了将廉洁新风吹到千家万户,让更多的干部群众深切感受到“廉”味,本次活动在镇警示教育基地廉政文化公园和镇农贸市场两个地点同时举行。过“廉”节,送“廉”对活动一开始就吸引了大家驻足观看,提前感受到了春节的气氛。书法家们以弘扬家庭美德、树立廉洁家风为主题,写下了“处事公平平似水,为官廉洁洁如冰”“清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒”“为官常思黎民苦,做事应求百姓安”……一幅幅反腐倡廉内容的春联,让广大干部群众在享受新年问候的同时,也在潜移默化中受到一次廉政教育。拿到春联的党员、群众笑得合不拢嘴,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,有的赞赏好书法,一派热闹喜庆景象。

此次“廉”节送祝福、“廉”对进万家活动,在春节前营造了浓浓的过年喜庆氛围,也让广大干部群众在欢乐祥和的气氛中接受了一次廉政教育,达到了宣廉、守廉、倡廉的实效性。