当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
洪泽区创新积分量化考评纪检监察干部
发布时间:2019-01-29   来源:宣传部

1月23日,洪泽区纪委监委按照年初制定的纪检监察干部积分考评办法,根据日常工作、年度重点任务、领导测评、市级以上表彰、违规违纪情况等5个方面,对全委72名纪检监察干部全年工作表现进行量化打分,在全委树立了“有为有位、吃苦吃香”的实干氛围。

一是树立集体优先个人原则。将先进个人与先进集体挂钩,将先进个人名额按比例划分到获评先进集体单位,在全区纪检监察系统树立“先集体后个人,有集体才有个人”的工作格局,提高各层级纪检监察干部考核目标关注度,避免出现个人与集体优秀不同步情形发生。二是树立行行均设舞台格局。针对工作特点不同,筛选监督检查、审查调查、案件管理、案件审理、信息宣传等各条线工作重点、难点,有针对性地设置量化考核积分,倡导全区纪检监察干部争相投入各条线工作,全面推进全区纪检监察工作协同发展,避免出现“偏科”、“短腿”。三是树立急流方显峥嵘思维。对上级纪委重点考核目标进行细化分解,结合区纪委全会布置的“六大行动”,通过重点指标额外加分,引导广大纪检监察干部敢于担当、勇挑重担,在重要工作、活动中锤炼能力品格,崭露头角,为科学选拔优秀干部提供有力支撑。

作为被表彰优秀之一,区纪委办公室副主任徐杰表示“新的积分考评办法将市级以上专刊和媒体登稿、经验交流讲话稿、区纪委全会讲话稿等重要文字材料写作作为加分项目,让我们这些经常挑灯夜战的‘材料党’更有获得感,也让其他年轻干部学习写材料的热情迅速提升”。

区纪委第五纪检监察室负责人史晶则感慨道“2018年,我有幸2次被省委巡察组抽调巡察,历时近3个月,在区内相关工作时间受到影响,但新的积分考评办法将参与上级纪检监察机关办案、巡察列入考核范围,解决了很多像我这样经常被抽调同志的后顾之忧”。

最终经过测评考核、班子会酝酿等程序,14名优秀纪检监察干部突围而出,被分别表彰为年度纪检监察先进个人和优秀公务员。