当前位置: 网站首页 工作动态 县区传真
开发区:警示教育“三重奏” 唱响“清风曲”
发布时间:2020-11-19   来源:dzw_xcb   浏览次数:

今年以来,淮安经济技术开发区纪工委监察工委通过打造廉政文化产品、开展警示教育活动、推进纪法宣讲等三大举措,奏响警示教育“三重奏”,唱响经开区“清风曲”。

廉政文化产品突出以身边事警醒身边人。开发区纪工委监察工委重点梳理近两年发生的典型案例,精心打造警示教育动画视频《规矩》,在警示教育活动和纪法宣讲中向党员干部播放。选取近两年违反中央八项规定精神、损害群众利益和工作不力等典型案例,编印警示教育读本《执纪者说——警钟长鸣》向全区党员干部发放,用身边人身边事警示教育身边人。

警示教育活动实现科级以上干部全覆盖。连续多年在“5.10”特殊时间节点,组织开展“我要廉”警示教育暨纪法宣讲廉政党课活动;邀请党工委书记徐子佳作全年首场纪法宣讲,教育引导广大党员干部尤其是各部门“一把手”,严于律己,反躬自省,争当廉洁从政、干事创业的表率;11月中旬举办科级干部专场警示教育活动,通过观看警示教育片和廉政讲话,引导党员干部以案为鉴汲取教训,警钟长鸣坚守初心。

纪检监察干部开展纪法宣讲“送教上门”。下发“纪法宣讲”专题通知,排定全年工作计划,要求纪检监察干部挂钩若干区直单位,在规定时间内“上门”开展纪法宣讲活动。今年以来,纪检监察干部累计开展纪法宣讲活动二十余场,覆盖党员干部近千人次。