当前位置: 网站首页 工作动态 县区传真
淮安区:立足“三个提升” 迅速传达学习全市纪检监察案件质量推进会精神
发布时间:2020-12-25   来源:dzw_xcb   浏览次数:

12月23日下午,淮安区纪委监委召开纪委常委会,迅速传达学习22日市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴在全市纪检监察案件质量推进会上的讲话精神,区委常委、区纪委书记、区监委代主任袁安宝主持会议并讲话。

袁安宝就认真学习周书记讲话精神,进一步提升全区案件质量提出明确要求:一是进一步提升案件质量意识。全区纪检监察干部要不折不扣贯彻落实周书记讲话要求,坚持以事实为依据、以纪法为准绳,树牢案件质量“生命线”“共同体”“出口关”意识,坚决保障和提高案件质量。二是进一步提升办案能力水平。要以省市纪委案件质量检查为契机,坚持问题导向,主动自查自纠,用整改实效推动案件质量向纵深发展;要提升法治思维、程序意识和专业能力,严格依规依法履行职责,提升监督执纪执法工作的专业化、规范化、信息化水平。三是进一步提升制度执行效率。要严格执行案件审理制度,夯实案件主办人责任,抓实监督检查、审查调查各个环节;要深化“铁案工程”,结合实际完善制度机制,不断提升案件审理质效。

参会人员纷纷表示,将认真学习周书记讲话精神,强化问题导向,从严深细实处入手,全力打造“铁案工程”,切实保障和提高纪检监察案件质量,努力为全区乃至全市纪检监察工作高质量发展作出新的贡献。