当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第三纪检监察组:督查2019年市政府为民办十件实事项目进展情况
发布时间:2019-07-19   来源:dzw_gbjds   浏览次数:


为进一步深化嵌入式监督,聚焦“四个关键”,切实提升派驻监督质效,近日,派驻第三纪检监察组与市政府督查室一起,赴八个县区对2019年市政府为民办十件实事项目进展情况开展了嵌入式专项督查。

督查组一行逐一听取各地、各部门对老旧小区改造、治理城市黑臭水体、高层住宅小区饮水安全、城乡群众生活保障、入好园上好学、综合防治出生缺陷和公共急救知识技能培训、城乡群众公共出行、小餐饮环境提升、助残就业脱贫、丰富城乡群众文体生活等十个方面项目进展情况的分类汇报,对照年初指标核数字,并现场随机抽查项目进展情况。从督查结果看,各县区之间、项目之间存在推进不平衡问题,部门协作有待加强,治理城市黑臭水体等一些项目前期进展较慢,市政府督查室以市政府办名义对此次督查情况下发了《督查通报》。

派驻纪检监察组通过此次嵌入项目进展监督,探索精准开展派驻监督,实实在在地将派驻监督触角插入关键处、关键事,推动全面从严治党向纵深发展。