当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第八纪检监察组:召开2019年三季度廉情分析会
发布时间:2019-07-25   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

日,派驻第八纪检监察组组织召开2019年三季度廉情分析会,被监督单位市发改委、统计局、生态环境局党风廉政建设主体责任分管领导、联络员及纪检监察组全体人员参加会议。

会上,各监督单位对上半年党风廉政建设工作情况和下半年工作计划进行了交流。上半年,各单位层层落实主体责任,有力推动履职担当,组织宣传教育17次,参加警示教育706人次,报送“三重一大”事项197次,开展作风督查15次,履责记实填写1011条,提醒谈话5人次,函询5人次,编发通报3期,通报批评3人,立案1人,行政处分1人。在开展常规工作的同时,各单位结合实际,创新开展特色亮点工作,市发改委开展作风整顿百日行动、“三服务三争取”集中月活动,累计查找问题511条,制定整改措施694条;市生态环境局将执法检查与“五项重点权力”结合,形成“六项重点权力”强化监督;市统计局超前谋划,主动查漏补缺,做好巡察相关准备工作。

纪检监察组组长姚娟认真总结了上半年工作的成绩与不足,并对下半年工作开展提出以下要求:一要提高政治站位,进一步强化履行主体责任意识。党组、班子成员、部门负责人,要把管党治党各项工作作为分内之事、应尽之责,始终从政治和大局上思考、谋划、推进工作,围绕重特大项目攻坚年、第四次经济普查、污染防治保卫战、民生类减税降费、统计数据监控等上级重大部署,认真履职尽责,进一步推动全面从严治党向纵深发展。二要对标对表找差,进一步补齐工作短板弱项。对上半年出现的有的单位政治站位不高、大局意识服务意识不强,个别工作人员纪律意识淡薄,执行上级文件规定不严等现象,要坚持问题导向,举一反三,对照“六个围绕、一个加强”巡察高标准,深入开展自查自纠,及时发现本单位工作中存在的问题,抓好督查整改落实。三要严肃督导问责,进一步推动工作落细落实。要坚持挺纪在前,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用,进一步加强纪律教育,坚持把“未病”当“有病”防,深入开展警示教育,持续释放“纪律和规矩碰不得”的强烈信号,使党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。纪检监察组将开展各种形式的监督检查,持续推进“嵌入式”监督。深化运用“四种形态”特别是第一种形态,持之以恒做到正风肃纪、利剑高悬,让每个党员脑中有把“戒尺”,习惯在受监督和约束下工作生活。