当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第十七纪检监察组:发挥派驻监督优势  推动巡察问题整改
发布时间:2019-07-25   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

2019年3月28日至5月15日,市委第六巡察组对市卫健委党委及下属单位的党组织进行了巡察和延伸巡察,根据巡察反馈意见,市卫健委党委梳理出具体整改事项66条并制定了相应的整改措施。派驻第十七纪检监察组充分发挥派驻监督优势,多措并举,积极推动巡察问题有效整改。

一是嵌入监督,推动整改快速启动。巡察期间,派驻第十七纪检监察组加强与巡察组的沟通协调,积极配合巡察组开展工作。巡察意见反馈后,多次召开组专题会议研究如何督促被监督单位党委做好巡察问题整改工作,并与牵头处室保持密切沟通,推动整改工作按序时进度高质量开好头、起好步,并安排专人参加被监督单位及下属单位召开的专题民主生活会,及时纠正会议中称呼不规范、问题查摆不到位和缺少“辣味”等问题。

二是精准监督,把好问题整改清单关。纪检监察组针对巡察反馈内容,对被监督单位党委按整改反馈意见梳理的问题事项进行逐一对照核查,对列出的问题清单及整改措施仔细推敲,多次提出修改意见及建议,并就有关问题及时与巡察组进行沟通,确保巡察反馈问题对应的整改措施准确到位,同时督促被监督单位举一反三制定整改措施。

三是联动监督,用好监督执纪力量。7月23日下午,纪检监察组召开有市卫健委及下属市妇幼保健院、市中医院等14家被巡察单位负责人参加的巡察整改工作推进,听取了各单位有关巡察问题整改进展情况汇报,对各单位整改工作进行讲评,严肃指出整改工作中存在的主要问题,并从进一步提高思想认识,以更高的责任感和使命感对待整改工作,切实把巡察反馈问题整改到位;进一步加强监督力度,采取有效措施抓好问题整改,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手;进一步加强学习研究,不断提升自身素质等方面提出要求,推动各单位以本次巡察整改为契机,不断增强“四个意识”,加强党性修养,强化法律和规矩意识,规范工作程序,提高工作效能,增进干事创业的干劲,及时将巡察整改工作中的经验做法形成制度规范,完善长效机制建设,防止问题反弹回潮。