当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第七纪检监察组:组织被监督单位政治生态“年中体检”
发布时间:2019-08-05   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

近期,为进一步掌握和了解监督单位“五项重点权力”行使、贯彻落实市委市政府重大决策部署、巡察反馈问题整改落实等情况,对监督单位政治生态进行了一次“年中体检”,派驻第七纪检监察组专门部署开展专项检查活动,通过精准查找问题促进整改,充分发挥派的权威、驻的优势。

检查内容全覆盖。本次检查除对各单位落实《关于加强市直单位五项重点权力监督制约的暂行规定》情况监督检查外,还对各单位承担市委市政府重点工程项目、七届市委第五轮巡察反馈问题整改落实情况进行重点督查,查看各单位落实市委市政府要求上政治站位高不高、推进速度快不快、方法措施细不细、工作效果实不实。

检查方式多样化。本次检查不设时间限制,通过查看领导班子会议记录、检查业务工作台账、翻看财务账册、访谈科级以上干部等方式,深入查找监督单位“五项重点权力”行使过程中存在的问题和不足,发现违规违纪的,及时制止纠正,并按有关规定追究责任。本次专项检查还专门从监督单位抽调专业财务人员,采取推磨式互查方式对2018年7月以来各单位账册逐一过堂,查找财务管理、票据报销等方面存在的问题。

检查结果必整改。派驻纪检组将根据检查情况,梳理发现的问题,下发整改通知书,明确整改内容、整改责任人、整改时限,并向所在单位主要负责人通报检查结果,推动监督单位党组抓稳扛实管党治党的重大政治责任,以更加坚决的态度、更为有力的举措,守好主阵地,种好“责任田”,营造风清气正的良好政治生态。

目前,派驻纪检监察组已检查了市应急管理局、防震减灾服务中心台账资料68册、财务账册47本,访谈科级以上干部26人。