当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
市一院:“四定一备”规范医药接洽工作
发布时间:2019-08-05   来源:dzw_jjs9   浏览次数:

规范药械接洽 防范廉洁风险

 

为严格执行医疗卫生行风建设“九不准”等规定,市第一人民医院专门制发了《淮安市第一人民医院药械业务接洽工作“四定一备”制度》,规范药械业务接洽工作,防范药械购销领域廉洁风险。

一是定人员。各临床医技科室指定一名科室副主任作为联络员,负责与药械代表的日常业务联系。

二是定时间。每周五下午14:00-17:00为规定接洽时间。

三是定地点。在院主管部门接待室进行,涉及药品的到药学部,涉及器械耗材试剂的到设备处。

四是定内容。接洽仅限于学术推广、技术咨询及新品推介等业务活动。

五是备案管理。科室联络员、药械代表双方填写药械代表接洽登记表并签字留存备查。严禁药械代表在医院开展违规的业务活动,严禁医院工作人员擅自与药械代表私下业务往来。

药械业务接洽工作“四定一备”制度正式施行后,全体医务人员认识上不断提高,行为上不断规范,严格执行药械业务接洽制度,不断净化患者就医环境,有效防范了药械购销领域廉洁风险。