当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第七纪检监察组:嵌入监督安全培训机构执法监督活动
发布时间:2019-08-09   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

8月6日,派驻第七纪检监察组强化监督意识,落实监督责任,充分发挥“监督的再监督”作用,嵌入监督市应急管理局安全培训机构执法监督活动。派驻纪检监察组派员全程参加市应急管理局组织的对淮安市东正职业培训学校有限公司、涟水县传林信息咨询服务部的执法监督活动,对执法监督行为进行现场监督。

一查执法检查方案。重点查看是否按照法律法规、规章制度和上级文件要求,及时制定出台执法检查方案,履行好事中事后监管工作职责,同时监督执法监督工作是否按照既定方案来开展,确保执法监督不流于形式。

二查执法检查流程。重点查看是否严格按照《安全生产执法程序规定》等行政法规要求依法依规用权,同时监督是否按照《江苏省安全生产培训与考核管理实施细则》及省、市有关规范和要求对培训机构专职管理人员和师资配备、培训管理制度、培训档案、培训过程管理,以及培训相关设施、设备等情况进行执法监督。

三查执法检查对象。重点查看监督管理对象是否对市应急管理局组织的执法监督工作存有异议,是否对现场执法监督人员存在违反廉洁自律规定的行为有反映,认真听取意见或建议,提升执法监督对象满意度。