当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第十八纪检监察组:推动被监督单位开展年中廉情分析工作
发布时间:2019-08-11   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

为促进被监督单位落实好全面从严治党的主体责任,派驻第十八纪检监察组主动谋划,推动市行政审批局、市市场监管认真开展上半年廉情分析工作,取得较好效果。

今年以来,派驻第十八纪检监察组会同被监督单位联合订立了《“三重一大”事项监督制度(试行)》《廉情分析制度(试行)》等四项制度,以期共同贯彻执行,保障“两个责任”协调落实,推进全面从严治党要求落地生根。

针对年中廉情分析工作,派驻第十八纪检监察组及早谋划,及时发送提示函,提出具体要求。市行政审批局党组和市市场监管党委积极响应,在7月份分别召开党组(党委)会,专门安排党风廉政议题,开展廉情分析,听取领导班子主体责任落实情况报告,听取主要负责人“第一责任人”和其他班子成员“一岗双责”责任履行情况的汇报,全面盘点上半年季度工单落实、履责记实、实践运用监督执纪“第一种形态”以及意识形态工作等情况。纪检监察组主要负责同志全程参加各单位的廉情分析活动,客观评价各单位情况,充分肯定成绩,对各单位存在的弱项和“短板”提出加强和改进意见,为各单位构建系统良好政治生态提出方案和路径。