当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第四纪检监察组:驻省民政厅纪检监察组来淮调研
发布时间:2019-08-15   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

 

近日,省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组组长孙军等一行四人来淮就基层民政系统违法违纪案件情况开展专项调研。

调研期间,孙军组长一行走访了涟水县大东镇镇南村、客堂村部分低保户家庭,实地了解我市农村低保发放和低保家庭真实情况主持召开基层民政系统党风廉政建设情况座谈会,市纪委监委派驻第四纪检监察组负责人参加了座谈交流就近年来我市基层民政系统案件情况、发案特点、原因和对策建议进行了交流汇报。

孙军组长强调,管行业就要管党风廉政建设,近年来民政系统违法违纪案件较多,尤其是镇、村级,针对基层民政系统存在的问题和薄弱环节,各级民政部门要落实好管党治党的主体责任,下大力气消除风险点,对违法违纪案件着重减存量、遏增量,实实在在解决基层问题,为民政系统营造风清气正的良好环境。