当前位置: 网站首页 工作动态 派驻监督
淮阴商校纪委:扎实开展“作风建设提升年”活动
发布时间:2022-06-28   来源:dzw_jds6   浏览次数:

为持续加强学校党员干部作风建设,营造干事创业、担当作为的教育教学氛围。今年以来,校纪委牵头组织开展“作风建设提升年”活动,出台工作方案,定期向领导班子及各部门通报活动开展情况,该项工作被纳入淮阴商校2022年度十项重点工作之一。

一是统一思想,组织多样化活动。全校上下统一思想认识,组织开展“知法纪 守底线”活动、“知荣辱 强根本”活动和“争先进立新功”等系列活动,从党纪党规学习教育入手,以节假日作风建设为切入点,全年组织一次关于师德师风建设的讨论、开展一次党员干部亮身份活动,教职工提出一条学校改革发展的建议、结对帮扶一名学生、撰写一篇心得体会文章,并适时开展形式多样的廉洁文化进校园活动。

二是加强学习,提升作风建设。七一前夕,学校组织全体教职工认真学习中央、省市关于作风建设系列重要讲话精神,以迎接党的二十大召开为契机,激励党员干部牢记初心使命,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,以反对“四风”为抓手,进一步整治政风、师风、学风,切实改进学校作风建设等方面存在的问题,努力实现工作效能有新提升,服务意识有新提高,外部形象有新转变,学校发展有新成果。

 “作风建设提升年活动”的开展,旨在提振党员干部的精气神,打造风清气正的校园生态环境,推动师德师风持续向好发展,让校园充满活力和正能量,为推动学校各项工作的开展提供强大合力。