当前位置: 网站首页 工作动态 派驻监督
派驻第九纪检监察组:开展下属企业管理情况专项调研
发布时间:2024-02-22   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

为进一步规范各单位对下属企业管理确保集体资产、资金安全,防范廉洁风险近日,派驻第九纪检监察组对被监督单位市工信局、商务局下属企业管理情况开展了专项调研。

一是坚持问题导向,确定调研重点。采取听取汇报、查阅凭证、座谈走访等方式,结合日常掌握的情况,全面了解掌握企业日常管理有关情况,梳理下属企业管理现状,在此基础上确定调研重点,提升调研的必要性、精准性。

二是坚持有的放矢,把脉找准根源。针对梳理排查出的下属企业在管理方面存在的突出问题,会同相关单位人员逐条分析原因,剖析根源,既查找管理责任缺失,又紧盯制度缺陷漏洞,提出完善和防范的意见建议,有的放矢地开展调研。

三是坚持以点带面,推动规范管理。根据调研掌握的情况,形成下属企业管理情况调研报告,着眼问题解决持续开展专项监督,推动各单位进一步细化责任,狠抓问题整改,结合实际制定或完善相关管理制度,形成对下属企业管控的长效机制。