当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第十二纪检监察组:加强纪律监督 保障机构改革顺利进行
发布时间:2019-02-11   来源:纪检监察干部监督室
 
    为贯彻落实全市机构改革方案有关要求,防范和杜绝机构改革过程中违法违纪行为的发生,派驻第十二纪检监察组积极主动履职,采取有效监督措施,确保机构改革工作平稳有序推进。一是主动履职尽责,深入摸排涉改情况。此轮全市机构改革,派驻第十二纪检监察组负责监督的市国资委相关处室分别并入市财政局、市审计局,针对三家单位均属于第十二纪检监察组监督的情况,纪检监察组首先对市国资委涉改情况进行初步摸底,深入调研了解机构改革中涉改处室工作机制变化、职能调整、人员变动等情况。加强与三家单位的沟通联系,要求三家单位有关人员提高政治站位、坚决服从大局、全力配合机构改革工作部署。二是明确纪律要求,护航机构改革工作。派驻第十二纪检监察组通过列席市财政局、市审计局党组会,要求两家单位严肃人事纪律,涉及市国资委涉改人员岗位调整、职务安排等重大事项必须党组会集体讨论研究决定,严防违规违纪行为的发生。通过走访涉改处室办公场所、与涉改人员谈心谈话等方式,了解市国资委涉改人员思想动态,要求有关人员以健康心态服从机构改革,坚守工作岗位,做好工作内容的衔接,对有关人员反映的困难问题及时反馈给市财政局和市审计局党组,护航机构改革工作顺利有序开展。三是加强监督检查,严格执纪问责。召开市国资委全体人员大会,严明机构改革期间的工作纪律,要求有关人员严格遵守财经纪律,做好清产核资、账务移交工作,在机构改革期间发生的开支一律到市财政局和市审计局按程序办理,严防机构改革期间国有资产流失。及时对涉改人员“咬耳扯袖”,要求有关人员坚决守住“底线”,坚决不越“红线”,始终心存敬畏、公私分明、廉洁自律。强化明察暗访、加强监督问责,严肃问责乱作为、不作为、懒政怠政行为,加大机构改革期间违纪违规行为的查处力度,对造成不良影响的人和事严查快办,点名道姓通报曝光。