当前位置: 网站首页 工作动态 派驻监督
派驻第十一纪检监察组:指导派驻县区公安纪检监察组深入开展两节作风建设
发布时间:2020-10-15   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

中秋国庆双节前,派驻第十一纪检监察组深入淮阴区公安分局,指导区纪委派驻纪检监察组紧盯节日作风,聚焦重点岗位,狠抓中秋国庆双节纪律作风建设,从严从实筑牢廉洁过节防线。

一是聚焦教育警示,筑牢思想防线。节前,指导分局组织召开全区公安机关警示教育大会,学习上级纪委关于违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,通报当前公安队伍中存在的突出问题,并组织观看了警示教育片《市交警支队典型案例剖析》等,教育引导广大民警深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,自觉增强拒腐防变的思想防线。

二是聚焦约谈提醒,划定纪律红线。要求派驻分局纪检监察组紧盯“关键少数”,加强对重点岗位和重点人员的教育管理,对可能存在较大廉政风险的重点岗位以及新任的基层所队负责人分别开展一次廉政提醒谈话,重申廉洁自律准则,督促严格遵守中央八项规定精神,严防“四风”问题,及时念好“紧箍咒”,打好“预防针”,做到廉洁过节入心入脑。

三是聚焦监督检查,构建警戒防线。节日期间,联动派驻分局纪检监察组通过实地检查、随机暗访、视频督察等方式,对公款吃喝、公车私用、违规发放奖金津补贴以及收受礼品礼金等突出问题开展专项检查,对问题线索坚持“零容忍”,持续保持遏制腐败高压态势,提高不敢腐的震慑,营造风清气正的过节氛围。