当前位置: 网站首页 工作动态 派驻监督
淮安生态文旅区:组织科级干部集体廉政谈话活动
发布时间:2020-10-26   来源:dzw_xcb   浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,筑牢干部拒腐防变思想防线,10月22日上午,生态文旅区组织开展科级干部集体廉政谈话活动。区党工委委员、纪工委书记刘永军对科级干部开展集体廉政谈话。新城公司纪委书记张波主持会议。

活动中,刘永军选取违反中央八项规定精神和法律法规典型案例,以身边人身边事教育警示干部,以案释德、以案释纪、以案释法。他指出,廉政谈话既是加强党内监督的一项重要制度,也是组织对大家的关心和爱护。他强调,全区党员干部要敬终如始,不忘初心,做“想干事”的干部;要牢记使命,勇于担当,做“能干事”的干部;要明辨形势,心存敬畏,做“不出事”的干部。

张波强调,全体党员干部一定要以案为鉴,提高廉洁自律意识,争做真抓实干表率,树立良好形象,把个人心思放在干事创业上,为该区建设“首善之区、第一窗口、暖心之城”作出自己的贡献。

通过廉政谈话活动,科级干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,在本职岗位上做到清正廉洁、履职尽责。