当前位置: 网站首页 工作动态 派驻监督
派驻第二十纪检监察组:同步监督驻在单位科职干部选任和职级晋升工作
发布时间:2020-11-09   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

今年以来,派驻第二十纪检监察组认真履行监督职责,在市检察院、开发区检察院开展的科职干部选任和职级晋升工作中,通过参与动议、民主推荐、考察、党组研究等方式实施“嵌入式”监督,确保选任晋升工作风清气正。

一是督促规范制定工作方案。监督制定选拔任用正副科职领导干部、司法行政和检察官助理序列人员职级晋升等两个工作方案并及时公开,明确职数和范围、人选条件、程序和方法等内容,进一步强调了工作纪律,设立了举报信箱,公开了监督电话,推动在接受纪检监察组监督的同时,主动接受全体检察人员监督。二是严格开展程序监督。全程跟踪监督资格审查、民主推荐、组织考察等工作,督促及时公开报名人员、通过资格审查人员、考察人选等相关信息,就进入考察人选的党风廉政情况提出书面意见。督促对拟选任晋升人员的名单和财产情况等进行公示,确保各项工作公开透明。三是开展任职前廉政谈话。以集体谈话的方式对新任科职干部和职级晋升人员开展廉政谈话,教育提醒他们主动加强党纪条规学习,确保知底线、明红线,始终心存敬畏之心,确保规范公正用权,带头遵纪守法,争当清正廉洁的表率,坚持规范自身言行,确保树立良好家风。