当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察进驻
市委第二巡察组巡察苏淮高新区党工委、淮安盐化投资开发有限公司党支部工作动员会召开
发布时间:2019-08-13   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

根据市委统一部署,87日上午,市委第二巡察组巡察苏淮高新区党工委、淮安盐化投资开发有限公司(以下简称盐投公司)党支部工作动员会召开。会前,市纪委常委、市委第二巡察组组长、市委营商环境优化办主任孙登涛主持召开与苏淮高新区党工委主要负责人、盐投公司董事长周守琴的见面沟通会,通报了本轮巡察任务和工作安排,传达了中央和省市委关于巡察工作的新部署新要求。动员会上,孙登涛就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市委巡察办调研员叶晓峰就苏淮高新区党工委配合巡察提出要求。副组长任韬就有关调查问卷和民主测评作了说明。周守琴主持会议,并汇报了高新区党工委近几年工作情况,作了表态发言。

市委第二巡察组有关同志、苏淮高新区党工委及盐投公司领导班子成员出席会议;高新区相关人员及盐投公司中层干部、高新区部分退休干部等列席会议。

孙登涛指出,苏淮高新区、盐投公司深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握政治巡察的新内涵,深刻认识到巡察工作是突出推动高质量发展的新需要,是严格履行全面从严治党的新使命。

孙登涛强调,本轮巡察工作,巡察组将坚决落实政治巡察要求,推动苏淮高新区、盐投公司在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及省委专项巡视淮安和六届市委巡察苏淮高新区反馈意见整改情况进行监督检查。重点发现推动高质量发展、贯彻落实乡村振兴和“三大攻坚战”、扫黑除恶等中央、省市委重大决策部署态度、立场、执行等方面的问题,深入扎实开展本轮常规巡察工作。

孙登涛强调,巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用。做好巡察工作,是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,要强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察使命。苏淮高新区及盐投公司要积极支持、配合市委巡察,努力营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察组将紧紧依靠苏淮高新区、盐投公司开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。

叶晓峰对苏淮高新区、盐投公司接受巡察监督、配合好巡察工作提出了明确要求,强调要准确把握巡察工作政治站位,把政治巡察贯穿于巡察工作全过程,把践行“两个维护”贯穿于巡察工作全过程。苏淮高新区、盐投公司和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕贯彻落实中央和省市委重大决策部署,特别是市委“八个高质量”发展部署和开发园区“321”工作要求,主动对标对表,及时校准偏差。要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实抓好发现问题的即知即改、立行立改,抓实巡察整改的“后半篇”文章,推动巡察问题真改实改全面整改,努力实现以整改成效推动改革、促进发展。

周守琴表示,苏淮高新区、盐投公司将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组对高新区、盐投公司的全面“政治体检”,全面落实巡察工作要求,为巡察组开展工作提供强有力的保障。对巡察组反馈的意见,一定虚心接受,做到直面问题,深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求,一定明确责任,强化措施,立行立改,确保整改取得实效。要统筹兼顾,在履职尽责中展现园区干部良好作风和素养,在具体工作实践中接受巡察组的监督,把巡察工作成效体现在各项事业的创新发展中。

巡察期间(87日至921日),市委第二巡察组设置值班及接收短信电话:18912080715(工作日上午9:00至下午5:30),邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮政编码:223001。另在苏淮高新区管委会一楼东侧楼梯间内设置了联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映苏淮高新区及盐投公司领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。