当前位置: 网站首页 >工作动态 >巡察工作 >巡察进驻
市委第三巡察组巡察市工投集团党委工作动员会召开
发布时间:2019-08-13   来源:dzw_swxcb   浏览次数:

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,87,市委第三巡察组巡察市工投集团党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长江迈主持召开与市工投集团党委书记、董事长王小平的见面沟通会,并传达了中央和省市委关于巡察工作的最新精神。会上,江迈就即将开展的巡察工作作了讲话,市委第三巡察组副组长瞿静波通报了不配合巡察工作、不落实整改要求的典型案例,参会人员集中观看了《〈中国共产党纪律处分条例〉亮点释义(三)》。王小平主持会议并汇报了近三年工作、作了表态发言。

市委第三巡察组其他同志,市工投集团领导班子成员出席会议;市财政局(国资委)发改处负责人,市工投集团各处室部门全体人员、下属企业主要负责人、近三年退休党员列席会议

江迈指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视巡察实践创新、制度创新、理论创新。市委始终把巡视巡察监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措。市工投集团党委要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,增强做好巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

江迈强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础本轮巡察工作将坚决落实政治巡察要求,推动市工投集团党委在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,以“六个围绕、一个加强”为监督检查的重点,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。同时,将结合市工投集团主营业务和职责,围绕制约国企改革发展的深层次问题,深入监督检查国有企业把党的领导融入公司治理结构、坚守主责主业、深化企业改革、防范化解重大风险、落实纪检监察体制改革要求、遵守纪律、廉洁从业等方面的情况

江迈要求,做好巡察工作,维护市委的权威,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市工投集团党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市工投集团党委要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合市委巡察。要营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

王小平表示,对工投集团开展巡察体现了市委对我们全系统工作的重视支持,也体现了对集团领导班子和干部的关怀爱护。市工投集团党委将深刻领会中央和省、市委关于深化开展巡察工作的重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动配合巡察组工作。凡是市委巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改;凡是市委巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实;对市委巡察组交办的事项,做到保证质量,按时办好。把这次巡察工作与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动国企高质量发展结合起来,为谱写新时代崛起江淮新篇章作出新贡献。

巡察期间(87日至921日),市委第巡察组设置值班及接收短信电话:18912080767,每天接听电话的时间为工作日上午9:00至下午5:30邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001。同时,在健康东路553市工投集团三楼电梯口设置了联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市工投集团党委领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。